hippy_end: (Default)
[personal profile] hippy_end
Вот такая замечательная заметка советского компоитора Никиты Богословского в "Литературной газете",в 1964 году:



советский композитор крупно ошибся )

А вот замечательная советская пластинка с песней Битлз "Гёрл", на которой утверждается, что музыка и слова песни - "народные" )

0001wb42

Напомнило замечательный фильм "Приходите завтра":

Бурлакова Фрося: "Ария Розины, музыка народная"
Профессор: "Музыка Россини"
Фрося: "Ой, ваша правда. Музыка - Дж. Россини" )

Ну, и напоследок - еще одна замечательная заметка из советской прессы:

333

Вот так )))


Источник фотографий: http://www.liveinternet.ru/users/nikalata/post332152836/




From: [identity profile] mobygrape.livejournal.com
>>>Вот только продажи Эбби Роуд во много раз превысили тираж любого альбома из перечисленных...

Ну, для меня количество проданных пластинок и места в TOP'ах никогда не были определяющим показателем. Взять того же Эпстайна, тайком скупившего 10.000 копий «Love Me Do», чтобы помочь ей войти в горячую 20-ку. Или же «Double Fantasy» семейства Леннонов, реакция на который первоначально была в значительной степени отрицательной, и продажи, — за первые два месяца еле-еле достигавшие 200 тысяч, в основном благодаря имени, и сразу же после убийства взлетевшие до небес. Только в САСШ было продано около 3-х миллионов, и по всему миру — еще столько же. Плюс — премия «Грэмми», и место в списке 100 величайших(!) альбомов 1980-х годов журнала «Rolling Stone». Так что «не все здесь так однозначно»©, — текущие обстоятельства, рекламный бюджет, грамотный промоушен, и множество других факторов, которые удачно сошлись в одной точке, и о которых сейчас уже никто не помнит. Ничего личного, — просто бизнес. В то же время можно вспомнить весьма достойные команды, по качеству музыкального материала не уступавшие, а иногда и превосходившие раскрученных «звезд», которые не продвинулись дальше дебютного альбома, и ныне прочно забыты, — просто потому, что карты не так легли.
Edited Date: 2015-04-03 11:35 pm (UTC)
From: [identity profile] hippy-end.livejournal.com
Конечно, тиражи и качество искусства разные явления, и понятно, что там сыграл роль распад группы )

Однако Эбби Роуд, на мой взгляд, еще и одна из лучших пластинок Битлз

Re: Abbey Road

Date: 2015-04-04 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] mobygrape.livejournal.com
Мне «Abbey Road» тоже местами нравится, хотя уже и не так, как прежде, — все-таки с появлением интернета, да продлятся дни его, кругозор стал на порядки шире. Но все же «Abbey Road», в бОльшей мере, — это пластинка МакКартни, остальным уже было глубоко пофиг, даже Джордж Мартин интерес потерял. Просто свалили в одну кучу песни, не вошедшие в предыдущие альбомы, и старые заготовки, не доведенные в свое время до ума. Делать из всего этого что-то более осмысленное — было уже просто лень. Получилась убийственно-эклектичная смесь, — тем этот альбом и примечателен, каждый может найти в нем что-то свое.

Советую Голдмана (http://flibusta.net/b/19338/read) почитать — найдете для себя много интересного. Хотя многие и ругают его за «необъективность», но он всего лишь тщательно проанализировал и сопоставил множество интервью и воспоминаний, и опросил людей, которые находились рядом.

Re: Abbey Road

Date: 2015-04-04 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] hippy-end.livejournal.com
За совет спасибо, увы, катастрофически нет времени прочитать даже "Микрокосмос E.coli", о жизни бактерии кишечной палочки, что для меня сейчас представляет крайний интерес - редкая книга, где есть ключи к пониманию происходящих в мире процессов. Уже несколько месяцев как застрял на первых главах...

Зато очень рад обнаружить в Вас знатока и любителя рок-музыки (в широком смысле слова) (иначе бы настолько плотно не интересовались )))

Profile

hippy_end: (Default)
hippy_end

September 2015

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 12:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios