Aug. 6th, 2010

hippy_end: (Default)
Вчера затемно останавливаемся на тропинке между двух чудом уцелевших куртин полыни. Стоим в реальной прохладе. В холодке! Громко поют сверчки. Много сверчков. Дышим. Протягиваю руку над сплошной зарослью полыни – рука уходит в еще большую прохладу.

Надо идти домой. Через несколько метров полынь кончается. Выходим к обычной пыльной траве, погребам и пыльной площадке у 9-этажки с фруктовыми деревьями. И сразу наваливается душная, горячая жара. Ощущение, что температура здесь, всего в нескольких метрах от полыни, минимум на 7-8 градусов выше…

Уже рядом с домом у пешеходной дорожки обнаруживаем свежескошенную куртину – бывшие высокие травы, в том числе полынь. «Жилкомсервис» потратил энергию газонокосилки и общественные деньги на нагрев придомовой территории в жару. Будет чем отчитаться, чтобы деньги на этот вид «благоустройства» и дальше текли бюрократам…

Московские власти призывают автомобилистов пересесть на общественный транспорт. Они что, не в состоянии, как, например, в Пекине, просто запретить через день передвижение по городу машин с четными/нечетными номерами? Что автоматически снизит почти вдвое загрязнение воздуха над Москвой выхлопными газами и теплом от личных автомобилей.

Раньше жара у нас стояла две, максимум три недели. Сейчас стабильная жара стоит у нас уже полтора месяца. И простоит все два (если не больше). Это – всё еще не погодная аномалия?

Как Вы думаете, наши власти способны реагировать на неожиданные климатические изменения столь же быстро, сколь быстро они происходят?

Profile

hippy_end: (Default)
hippy_end

September 2015

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios