hippy_end: (Default)
[personal profile] hippy_end
Помните, я уже дважды приводил в этом журнале графики от Wood Mackenzie, демонстрирующие связь курса рубля к доллару и цены нефти

График (нажмите для увеличения)

Взято отсюда: http://www.ray-idaho.ru/blog/2014/11/29/безубыточность-российских-нефтяных/

И вот, по сути, аналогичное исследование от еще одного моего давнего Френда

С вопросами, что именно изображено на "салфетках", обращайтесь, пожалуйста, к их автору (я и сам не очень понял в силу качества картинок), но журнал, из которого всё это взято, был мною зафренджен именно за его серьезную содержательность. Так что словесного описания проведенных автором экстраполяций -- для меня лично достаточно, чтобы проявить интерес

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ardelfi в Предкризисные салфетки [T-11]

Пока тянутся последние дни перед началом событий, можно взяться за фломастеры и порисовать страшные картинки на салфетках. Реализация предсказаний "экспертов" о "нефти по 30" вырисовываются в пределах ноября-декабря, основываясь на динамике управляемого снижения цены нефти с июньского уровня около 115.

Заодно можно посмотреть что может быть с курсом рубля к баксу в то же время, если всех устраивает столь сильная корреляция курса с ценой Брента. Также очень удачно расположился уровень из самых депрессивных дней декабря 2008 года чуть выше 30, и рядом с ним доисторические уровни начала нулевых чуть ниже 30. Точно между ними расположен целевой уровень "нефть по 30", а точнее по 31~32. Все использованные фломастеры исключительно от Фибоначчи.


При сохранении нынешней сильной корреляции, нефть по 30 соответствует рублю по 88~90, что видно на ещё одном рисунке фломастерами от Фибоначчи. Не рынок, а матрица.


Всё это может быть, а может и нет. Технический анализ в принципе теряет смысл при манипулировании рынком, а сейчас рынками управляют "в ручном режиме". Однако если манипуляторы предпочитают рисовать натюрморты а ля натурель, рисунки фломастерами на салфетках позволяют делать кратковременные экстраполяции. И похоже сценарий этого акта эпической трагедии действительно заканчивается в декабре.



P.S. от Хиппи Энда

Понятно ведь, что нефтяные компании РФ должны быть не просто "безубыточными", а еще и прибыльными, причем -- прибыльными максимально возможно




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hippy_end: (Default)
hippy_end

September 2015

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios